PAPER TIGER Z

やっぱりだらしない日記。

デイかき4日目


デイかき4日目。


毎年恒例、今になって、自分の周りに塩系の食べ物が増えて参りました。
塩キャラメル。
塩チョコ。
塩ジュース。


いずれも、熱中症対策むけの食品だったりしますが、
「塩ってことはしょっぱいんでしょ?」って感じてる人も多いかと思います。
でも、「塩」というキーワードがある食品の殆どは、
より甘みを増したように思える食品がほとんどです。
確かに、よーく味わうと、塩のしょっぱさみたいなのはあるですが、
それにより、甘み成分がくっきりし、甘みが増したように感じるのが、塩系食品の特徴です。
以前、セブン-イレブンで販売してた塩アイスも、なかなか美味でして。
今売ってるかどうかわかりませんが、見かけたら食べて見ることをおすすめします。
塩系食品への意識変わりますよ。ほんと。